Nachbericht Open Air Gottesdienst am 16. August 2020 Semerod

Open Air Gottesdienst am Sonntag, 16. August 2020

Zu einem ganz besonderen Gottesdienst hat die Pfarrgemeinde Hosenfeld und der Liturgieausschuss eingeladen.

„Sommer, Sonne, St. Rochus“ so lautete das Moto des Open Air Gottesdienstes am Grillplatz in Jossa, der zu Ehren des hl. Rochus gefeiert wurde.

Bei sehr schönem Wetter haben sich viele Gottesdienstbesucher auf den Weg, auch mit dem Fahrrad, nach Jossa gemacht, um den Worten des Festpredigers Prof. Dr. Gerhard Stanke zu lauschen.

Im Mittelpunkt stand der hl. Rochus, der auch besonders in der Corona Krise als Schutzpatron gilt und bei vielen Gläubigen Halt und Trost findet.

Der Musikverein Hosenfeld umrahmte mit feierlichen Stücken den Gottesdienst.

Als Dank für sein Kommen, überreichte Pfarrgemeinderatssprecher Sascha Erb Herrn Prof. Dr. Gerhard Stanke ein Präsentkorb mit Leckereien von der Stegmühle mit leckeren, regionalen Produkten.

Im Anschluß an den Gottesdienst konnten noch alle Gottesdienstbesucher auf dem Sportplatz mit einem Picknick verweilen und so den Vormittag ausklingen lassen.

Wir danken allen Helfern, die bei der Vorbereitung, Gestaltung und Durchführung zu diesem besonderen Gottesdienst beigetragen haben.

Im Namen des Pfarrgemeinderates Hosenfeld und dem Liturgieausschuss Jossa

Sascha Erb