Bericht Christi Himmelfahrt

Gott ist überall – auch am Sportplatz…

Die Christen aller Konfessionen feiern 40 Tage nach Ostern das Fest Christi Himmelfahrt. Im Anschluss erfolgt die Bittprozession durch den Ort. Hierbei wird an 4 Altären für die verschiedenen Berufe, wie Landwirtschaft, Industrie, Erziehung und öffentliches Leben Fürbitte gehalten.

Leider war in diesem Jahr die Feier des Hochfestes nicht im üblichen Rahmen mit Flurprozession möglich und so fand ein Open Air Gottesdienst am Sportplatz in Hosenfeld statt.

Pater Robert feierte zusammen mit 99 Besuchern einen sehr emotional und bewegenden Gottesdienst. Umrahmt wurde dieser von wunderschön ausgewählten und abgespielten Liedern.

Im Anschluss an den Gottesdienst wurde am Sportplatz in der Bittprozession die Lesungen und Fürbitten vorgetragen. Mit dem eucharistischen Segen gingen die Gottesdienstbesucher sichtlich bewegt und gut gelaunt nach Hause.

Hier nun einige Eindrücke von diesem Vormittag.