Seniorenadventnachmittag am 01. Dezember 2019

Alle Jahre wieder…

Der Arbeitskreis für Senioren veranstaltet jährlich, immer zur Adventszeit, einen Seniorennachmittag für unsere Pfarreimitglieder ab dem 60. Lebensjahr aus Hosenfeld, Jossa, Schletzenhausen, Poppenrod und Pfaffenrod im Bürgerhaus in Hosenfeld.

So fand der diesjährige Seniorenadventnachmittag am 01. Dezember um 14.30 Uhr im   Bürgerhaus in Hosenfeld statt.

Nach der Begrüßung der Seniorinnen und Senioren im sehr gut gefüllten Bürgerhaus, sangen wir gemeinsam das Adventslied. Danach stärkten sich die über 130 Gäste am leckeren Kuchenbüffet. Bei Kaffee und Kuchen fand ein reger Austausch der Senioren statt und man folgte dem Auftritt des Shanty Chores aus Hainzell. Wir konnten eine musikalische Reise erleben, die mit lustigen Einlagen untermalt war. Danach folgten die Grußworte von Pater Robert, den Ortsvorstehern von Hosenfeld (Ernst Rützel) und Schletzenhausen (Hermann Dentel). Weitere Gäste waren der Ortsvorsteher von Jossa (Rüdiger Merz), Poppenrod (Thomas Simone), Pfaffenrod (Norbert Erb), sowie Brandlos (Andreas Faust)

Der Musikverein umrahmte traditionell den Nachmittag musikalisch. Die Akrobatikgruppe des Turnvereines zeigte zum 7. Mal Ihr Können, welches mit großem Applaus der Senioren belohnt wurde. Die Kinder der 4. Klasse zeigten Ihre schaupielerischen Fähigkeiten und führten das Krippenspiel auf.

Ein fester und sehr schöner Bestandteil sind die Beiträge der Senioren. Christel Kress und Edith Lang trugen an diesem Nachmittag Ihre Erzählungen vor. Moderiert wurde der Nachmittag von Sascha Erb mit seiner Co-Moderatorin Sophie Larbig. Der Nachmittag endet mit einem gemeinsamen Abendessen und so freuen sich unsere Senioren schon auf das nächste Jahr.

Wir bedanken uns bei den vielen Gästen, dem Shanty Chor, sowie dem Musikverein, der Akrobatikgruppe, den Krippenspielkindern. Weiterhin gilt ein Dank an Ursula und Ernst Rützel für den tollen Weihnachtsbaum. Bedanken möchten wir uns bei den Kuchenbackfrauen, den vielen Helferinnen vor und hinter der Theke, sowie den Helfern beim Auf- und Aufbau der Tische.

Mitwirkende im Arbeitskreis Senioren:

Claudia Sippel, Reinhilde Hartung, Sascha Erb