Alle Jahre wieder…

Der Arbeitskreis für Senioren veranstaltet jährlich, immer zur Adventszeit, einen Seniorennachmittag für unsere Pfarreimitglieder ab dem 60. Lebensjahr aus Hosenfeld, Jossa, Schletzenhausen, Poppenrod und Pfaffenrod im Bürgerhaus in Hosenfeld.

So fand der diesjährige Seniorenadventnachmittag am 27. November um 14.30 Uhr im neuen Bürgerhaus in Hosenfeld statt.

Nach der Begrüßung der Seniorinnen und Senioren im sehr gut gefüllten Bürgerhaus, folgten die Grußworte von Pater Robert, den Ortsvorstehern von Hosenfeld (Ernst Rützel), Schletzenhausen (Hermann Dentel), Poppenrod (Thomas Simon) und Pfaffenrod (Norbert Erb). Weitere Gäste waren der Ortsvorsteher von Jossa (Rüdiger Merz), sowie die beiden Schwestern Bertina und Daniela aus dem Altenheim. Bürgermeister Peter Malolepszy hatte sich krankheitsbedingt abgemeldet. Zur Einstimmung in den Nachmittag folgte das Adventslied.

Im Anschluss stärkten sich die 130 Gäste  am leckeren Kuchenbüffet. Bei Kaffee und Kuchen fand ein reger Austausch der Senioren statt. Im Anschluss folgte ein abwechslungsreiches Programm. Der Musikverein umrahmte traditionell den Nachmittag musikalisch. Die Balettgruppe des Turnvereines zeigte Ihr Können, welches mit großem Applaus der Senioren belohnt wurde. Die Kinder der 4. Klasse zeigten Ihre schaupielerischen Fähigkeiten und führten das Krippenspiel auf.

Ein fester und sehr schöner Bestandteil sind die Beiträge der Senioren. Paula Maul, Irmgard Erb und Edith Lang trugen an diesem Nachmittag Ihre Erzählungen vor. Moderiert wurde der Nachmittag von Sascha Erb. Der Nachmittag endet mit einem gemeinsamen Abendessen und so freuen sich unsere Senioren schon auf das nächste Jahr.

Wir bedanken uns bei den vielen Gästen, sowie dem Musikverein, der Balettgruppe, den Krippenspielkindern. Weiterhin gilt ein Dank an Ursula und Ernst Rützel für den tollen Weihnachtsbaum. Bedanken möchten wir uns bei den Kuchenbackfrauen, den vielen Helferinnen vor und hinter der Theke, sowie den Helfern beim Aufbau der Tische.

Mitwirkende im Arbeitskreis Senioren:

Claudia Sippel, Reinhilde Hartung, Silke Schrimpf, Angelika Schwerd, Sascha Erb