Bonifatiuswallfahrt 10. Juni 2017

Am Samstag, 10 Juni 2017 fand die diesjährige Fusswallfahrt zum Grab des Hl. Bonifatius im Dom zu Fulda statt. Beginn war um 5.15 Uhr an der Pfarrkirche Hosenfeld. Die Wallfahrer aus Jossa sind bereits um 4.30 Uhr gestartet. Die erste Pause fand in Kleinheiligkreuz statt. Hier haben uns, wie in den vergangenen Jahren auch, die Malteser aus Herbstein mit Zitronentee versorgt. Gemeinsam wallten wir mit den Wallfahrern aus Blankenau, Hainzell, Herbstein und Schletzenhausen weiter. Weitere zwei Pausen folgten. Bei Gebet und Gesang erreichten die über 60 Wallfahrer das Ziel in Fulda, wo wir gemeinsam mit Domdechanten Prof. Dr. Werner Kathrein, sowie den beiden Pfarrern aus Hosenfeld und Herbstein, in der Bonifatiusgruft die hl. Messe feierten. Am Ende bekamen wir noch den Segen mit der Reliquie des hl. Bonifatius. Gestärkt durch den Glauben des hl. Bonifatius gingen wir im Anschluss, zwar etwas müde, nach Hause.